您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>最新动态

扶残助残传美德 创建文明单位树新风

发布时间:2021/5/21 15:21:16 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:76

海南省残疾人劳动就业服务中心开展第三十一次全国助残日活动

5月16日是第三十一次全国助残日,今年的主题为“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”,呼吁社会各界共同关心、支持、帮助残疾人,促进残疾人稳定脱贫增收,为残疾人办实事、解难事。当天上午,在海南省残联的组织下,省残疾人劳动就业服务中心及多家单位在海口日月广场搭建起一条“爱心助残服务街”,以公益的方式开展扶残助残服务。省残联党组成员、副理事长林世闻及各单位相关负责人参加活动。


活动现场,省残疾人劳动就业服务中心开设就业咨询和残保金征收政策咨询台,向残疾人群体和企业单位,解读就业创业的扶持政策等相关问题,让更多的残疾人及用人单位了解政策,运用政策,让各项政策真正落地,惠及更多残疾人群体。“2020年3月初,海南省财政厅、国家税务总局海南省税务局与海南省残疾人联合会联合出台了《关于调整残疾人就业保障金征收政策的通知》,自2020年1月1日至2022年12月31日,在职职工人数在30人(含)以下的企业,暂免征收残保金......”。



现场,省残疾人劳动就业服务中心还组织了盲人按摩师,为过往群众提供免费按摩服务,前来咨询、接受按摩的群众洛泽不绝,活动现场一片热闹非凡的景象。


扶残助残也是考量文明与进步的标尺。近年来,海南省残疾人劳动就业服务中心以党建为引领,以助残活动为契机,不断增强窗口服务功能,将帮助困难残疾人就业和创业为己任,以加强残疾人社会保障和就业服务体系建设为目标,每年结合全国助残日、国际残疾人日等节点,举办残疾人专场招聘会,为残疾人积极搭建服务平台,提供精准服务;开展盲人按摩技术培训班提高残疾人岗位技能,夯实就业根基;创办残疾人“就业创业孵化基地”,就近就地解决残疾人就业难问题......多举措传递扶残助残文明正能量,努力开创精神文明建设新局面。

海南省残疾人劳动就业服务中心主任徐坚表示,未来中心将不断深入落实党史学习教育“我为群众办实事”的工作要求,深入实施《残疾人保障法》,弘扬社会主义核心价值观,持续推进中心精神文明建设工作,推进巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,推动“十四五”残疾人事业高质量发展。