您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>最新动态

海南省促进残疾人就业专场招聘会在海口举办

发布时间:2021/5/14 12:08:21 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:99

就业帮扶,同心圆梦
 
在第31次“全国助残日”来临之际,为贯彻落实党中央、国务院关于做好残疾人就业工作部署,营造良好的助残就业氛围。5月13日上午,海南省残疾人联合会联合海南省人力资源开发局在海口举办了以“就业帮扶,同心圆梦”为主题的促进残疾人就业专场招聘会。

海南省残疾人联合会党组成员、副理事长林世闻、教育就业部主任李辉、省残疾人劳动就业服务中心主任徐坚,海南省人力资源开发局党组成员、副局长李晓军等领导出席了活动启动仪式。

此次招聘会旨在为残疾人提供就业帮扶服务,帮助各类就业困难人员和残疾登记失业人员达成就业意愿,搭建残疾人供需对接帮扶平台,带动残疾人就业创业,助力残疾人就业增收。

据介绍,这也是海南省残疾人联合会再次携手海南省人力资源开发局,共同搭建供需对接渠道,继续为我省残疾人做好就业帮扶的又一举措。活动现场还邀请省残疾人劳动就业服务中心副主任蔡平高主讲了《目前我省残疾人就业的几点思考》,提供最新最全的残疾人就业政策;职业指导员付建晔做了《提升职业能力 开启灿烂生活》的专题解读,为残疾人求职者讲解了职业规划和面试的要点,帮助残疾人求职者合理规划职业生涯,提高面试技巧,提升就业信心。

据统计,本次招聘会吸引了小善科技有限公司海口分公司、海南王花爱心服饰有限公司、海南新艺宝家具有限公司、海南微网动力科技有限公司、海口昱飞计算机科技有限公司等28家爱心企业前来现场招聘,提供软件工程师、商务经理、会计、护理员等324个多类型就业岗位供残疾人求职者选择,共吸引了210余名残疾人求职者参加,22名求职者在现场初步达成就业意向。