您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>最新动态

提升维护国家安全意识

发布时间:2021/4/19 9:04:26 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:131

国家安全教育日,海南省残疾人劳动就业服务中心在行动
      今年4月15日是第6个全民国家安全教育日,为进一步提高干部职工国家安全意识,树立自觉关心、维护国家安全的意识,省残疾人劳动就业服务中心围绕着全民国家安全教育日“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的活动主题,组织全体干部职工积极开展保密知识竞赛、播放国家安全教育日短视频、观看专题宣传片、制作保密知识宣传展板等一系列形式多样、内容丰富的宣传教育活动,积极营造维护国家安全的浓厚氛围,不断教育引导全体干部职工牢固树立“国家安全无小事”“国家安全在身边”的理念。


       国家安全是安邦定国的重要基石,每个公民都应自觉维护国家安全意识,增强国家安全工作的责任感和使命感。当日,该中心通过电子显示屏滚动播放国家安全教育日短视频,利用宣传展板、微信群等传播介质着力展开宣传引导,传播国家安全方面的知识;组织全体干部职工深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及重要讲话精神;依托“保密观”微信公众号和APP参与国家安全知识竞赛,全员参赛均取得100分的优异好成绩。

      中心干部职工集中观看由国家安全部拍摄制作的《汇聚人民力量 筑牢国家安全屏障》国家安全教育日专题宣传片。该片深入直观地展示了国家安全防范的迫切性和普遍性,提高全民国家安全法治意识,对增强全体党员干部牢固树立“国家安全,人人有责”理念,筑牢国家安全思想防线,用实际行动履行好维护国家安全的责任与义务,具有很强的教育意义。


      国家安全教育日活动结束后,大家纷纷表示这是一次很好的全民国家安全科普和爱国教育,今后要牢固树立“国家安全无小事”“国家安全就在身边”的理念,始终坚持国家利益至上,居安思危,积极主动地维护我国政治安全、国土安全、经济安全、公共卫生安全、生物安全,时刻强化国家安全意识,提高防范能力,成为国家安全和利益的自觉维护者。