您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>图片轮播

学史力行 助残帮扶

发布时间:2021/4/12 15:29:03 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:161

2021年海南省促进残疾人就业专场招聘会在海口举办

 4月9日,由海南省人力资源开发局指导,海南省残疾人联合会主办,海南省残疾人劳动就业服务中心承办,海南众合人力资源开发有限公司协办的“学史力行, 助残帮扶”2021年海南省促进残疾人就业专场招聘会在海口举行。

       省残联教育就业部主任李辉、省残疾人劳动就业服务中心主任徐坚、省人力资源开发局就业指导处二级调研员钟凯晨等同志莅临招聘会指导工作。

      此次活动旨在贯彻落实《人力资源社会保障部中国残疾人联合会关于开展2021年就业援助月专项活动的通知》的文件精神,搭建残疾人供需对接帮扶平台,为我省残疾人和爱心企业牵桥搭线。参与本次招聘会的单位有中国人民人寿保险股份公司海口第一支公司、三亚市公共交通集团有限公司、海南王花爱心服饰有限公司、海南盒马网络科技有限公司、海南微网动力科技有限公司等27家爱心企业,这些招聘企业为残疾人提供的岗位有出纳、前台接待、保卫、监控员、车间操作工、洗衣房服务人员、宿舍管理员、平面设计、园容保洁、电商销售、网络主播、行政助理、UI设计等不同类型、且均符合残疾人就业的岗位。

       活动当天,省残联邀请就业指导导师现场给残疾人求职者做职业指导和面试指导,帮助残疾人求职者合理规划职业生涯和提高面试技巧,提升其就业信心。

       据了解,此次活动继续沿用线上线下相结合方式,在招聘会开始前先把参加本次招聘的企业岗位信息发布在“海南省残疾人就业创业网络服务平台”上,并通过一对一精准对接的方式,让求职者先行与企业相互对接,提高面试效率。据介绍,该平台是由省残联搭建的,2020年9月开始正式运行,目前已有50多家企业入驻,至今帮助了30多名残疾人实现稳定就业创业。
       李辉主任表示,本次招聘会,将学习党史与“我为群众办实事”实践活动有机结合,切实为残疾朋友办实事、解难题,不断增强残疾朋友的获得感、幸福感、安全感。近年来,省残联通过扶持创办残疾人就业基地,不断加大和带动残疾人创业就业,为促进残疾人就业搭建了良好的平台。学史力行,助残帮扶,下一步,省残联将一进步鼓励社会爱心企业积极推进残疾人就业创业,尽最大力量帮助残疾人,用温暖谱写爱的华章。同时希望广大残疾人朋友自强自立、乐观进取,积极融入社会,为海南自贸港建设贡献一份力量,以实际行动庆祝建党100周年。
       据统计,本次招聘会共吸引了150多名残疾人求职者参加,收到简历105份,初步达成就业意向30人,达成意向率28.6%,现场成功签约2人。