您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>盲按管理

爱心助残暖人心

发布时间:2021/4/12 9:20:11 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:173

海南省盲人按摩指导中心位于海口市美兰区美群路“晋江花园”24—25号。该中心承担着我省盲人按摩人员培训及实习的实训职责,肩负着一年一次的全国盲人医疗按摩人员考试(海南考区)的考务重任,为盲人学员免费提供按摩培训及实习、盲人考生的考试考务等一站式服务,紧扣时代脉搏,积极推动我省盲人按摩业的发展。

据了解,海南省盲人按摩指导中心先后开办了盲人按摩初级班、中级班、技师班、高级班、继续教育班、技能提高班、医疗考试和定向行走等八种班类,培养了许多具有专业特长的盲人按摩人员。
       盲人是残疾人中障碍最大、困难最多的特殊群体。近年来,省委、省政府高度重视残疾人事业,尤其把发展盲人按摩作为促进盲人就业的重要举措来抓,提供优惠政策,加大培训力度,创造良好环境,广开就业门路,积极引导社会力量参与残疾人的帮扶,使我省盲人状况、生活水平和质量得到了明显提高。

       爱心企业海南双轩电子科技有限公司自2018年起,积极主动伸出援助之手,以实际行动献诚挚爱心,为美群路“晋江花园”24—25号部分楼层免费安装4套该公司自主研发的智慧安全用电探测器,提供优质可靠的电力服务,保障了盲人学员的用电安全。

海南双轩电子科技有限公司,主要经营产品有智慧安全用电监管系统(电气火灾监控系统)、故障电弧探测系统、智能断路器控制系统、电气灭弧限流式保护系统、无线烟雾及可燃气体探测系统、智能消防水压监测系统、智能消防水位监测系统、智能消防栓监测系统、智能消防云平台服务,消防电源监控系统等,拥有自主知识产权,是以科研、生产、销售为一体的高科技企业。

海南双轩电子科技有限公司的法人兼董事长尹怀行介绍,一直以来,该公司乐善好施,将扶残助困作为传统美德,希望能够通过这样的公益行动,树立良好的社会风尚,同时也呼吁全社会都来关心关爱残疾人。
       扶残助残,是社会文明进步的标志。该爱心企业多年无偿提供用电保障与爱心服务,通过智慧安全用电探测系统的运用,不仅最大限度地预防、控制和消除盲人实训场所的火灾隐患等安全事故的发生,又节约用电支出成本,实现安全用电智能化管理,促进残疾人平等参与社会生活,共享社会物质文化成果,不断增强残疾人获得感、幸福感、安全感。