您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>最新动态

2021年海南省残疾人就业援助月专场招聘会在海口成功举办

发布时间:2021/1/20 17:17:26 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:436

2021年1月20日上午,以“就业帮扶 真情相助”为主题的海南省残疾人就业援助月专场招聘会在海南省残疾人就业创业一条街举办。

本次招聘会吸引了小善科技有限公司、海口天佑大酒店、海南旺佳旺商贸有限公司、海口朗庭酒店、海南立昇净水科技实业有限公司、海南葫芦娃药业集团股份有限公司、海南残服爱心服装有限公司等23家知名企业参加,为残疾人求职者提供了包装计件工、车位工、清洁员、防损员、监控员、洗碗工、保安、图片审核员等312个无年龄限制、无技能要求、无学历门槛的就业岗位。


 

活动当天,海南省残疾人联合会教育就业部一级调研员许邦宁、海口市残疾人联合会副理事长黄碧海等领导出席了本次招聘会开幕式活动。

2021年海南省残疾人就业援助月专场招聘会在海口成功举办

据活动主办方负责人介绍,为切实做好我省残疾人就业帮扶工作,本次活动除了组织爱心企业到现场为残疾人求职者提供多个就业岗位供其选择外,还组织了工作人员向参会企业和残疾人求职者宣导就业优惠政策,帮助残疾人求职者和用人单位了解各项就业优惠政策的申报条件和业务办理流程等;同时还将邀请就业指导导师到现场给残疾人求职者做职业指导和面试指导,帮助残疾人求职者合理规划职业生涯和提高面试技巧,提升其就业信心。

2021年海南省残疾人就业援助月专场招聘会在海口成功举办

据统计,本次招聘会共吸引了153名残疾人求职者参加,收到简历88份,初步达成就业意向32人,现场成功签约10人,现场签约达成率31.2%。

本次活动由海南省残联主办,海口市残联、海南省残疾人劳动就业服务中心承办,海南众合人力资源开发有限公司协办。