您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>图片轮播

海南残联到省残疾人劳动就业服务中心宣讲党的十九届五中全会精神 要求高质量推进残疾人就业服务工作

发布时间:2020/12/21 11:35:18 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:224

海南残联到省残疾人劳动就业服务中心宣讲党的十九届五中全会精神
要求高质量推进残疾人就业服务工作
 
12月18日下午,海南省残联党组成员、副理事长林世闻来到省残疾人劳动就业服务中心,向该中心的干部职工宣讲党的十九届五中全会精神,要求把学习贯彻全会精神同做好海南残疾人就业服务工作紧密结合,把自由贸易港建设同实现新时势下海南残疾人就业服务工作高质量发展紧密结合。

林世闻副理事长谈到,残疾人就业服务工作要跟上海南自由贸易港建设的步伐,采取有效措施对接社会用工需求。整合利用现代化智能服务平台和公共就业服务机构资源;贴近企业和用工单位,加大力度开发残疾人就业岗位;加大职业技能培训工作力度,做好岗前岗中培训,以职业技能培训带动就业;加大扶持创业就业工作力度,搭建就业服务平台,建立孵化基地,按规范化要求打造好就业孵化基地,采取有效措施确保“孵化出来”的残疾人稳定就业创业。

在谈到自由贸易港建设新形势下,如何创立一流营商环境履行职责担当问题时,他要求随着利好政策的出台,特别是零关税、零税率、整税制政策的实施,将吸引全世界企业在海南投资兴业,要做好向企业宣传按比例安排残疾人就业政策。同时,对企业提出的就业问题,要采取措施积极解决,利用“跨省通办”系统,做好就业服务工作,利用就业补贴政策鼓励企业积极吸纳残疾人就业。

最后,林世闻副理事长鼓励全体干部职工要解放思想、敢闯敢试、大胆创新,破除因循守旧的思想,要有闯的精神、创的劲头、干的作风,特别是制度创新方面要取得突破,高质量推进残疾人就业服务工作。