您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>最新动态

海南开展“情满人间,温馨关怀”辅具适配活动 为盲人朋友适配专用手机

发布时间:2020/9/9 12:22:15 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:18

9月7日上午,省残疾人劳动就业服务中心和省残疾人康复指导中心联合在海口开展“情满人间,温馨关怀”辅具适配活动,为盲人朋友适配专用手机。省残联党组成员、副理事长林世闻,省残联党组成员蔡甫明,省残疾人康复指导中心主任谢小良,省残疾人劳动就业服务中心负责人徐坚等相关负责人参加活动。
近年来,在省委省政府的关心重视下,在社会各界的帮助支持下,我省残疾人工作取得了长足进步,各项助残扶残工作扎实推进。据了解,本次活动旨在为盲人朋友提供精准化服务,适配盲人专用手机,帮助他们克服视力障碍,利用现代化通讯辅助器具充分地平等参与社会生活,共享社会物质文明、精神文明成果。

据了解,我省共有残疾人50多万,其中视力残疾人6万余人。作为一个需要特殊关照、格外关注的困难群体,残疾人工作承载着千万特殊人群共同的期盼,尤其是困难群体中的弱势群体——盲人朋友,更需要额外的关心和帮助。这次省残疾人劳动就业服务中心和省残疾人康复指导中心联合开展“情满人间,温馨关怀”辅具适配活动,就是为了凸显对盲人朋友群体的特殊关爱。此次活动为盲人朋友适配了305台盲人专用手机。

林世闻表示,此举目的是让更多的盲人朋友利用专用手机了解国家大事,了解国家对残疾人的优惠政策,了解海南自由贸易港建设的有关消息;同时要利用专用手机学习交流按摩技术和手法,提高自己的按摩技术和水平,提升适应社会发展的就业能力。