您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>图片轮播

让广大残疾人实现就业梦 2019年海南省就业援助月启动仪式暨残疾人就业专场招聘会在万宁举行

发布时间:2019/1/16 14:16:30 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:715

1月15日下午,2019年海南省就业援助月启动仪式暨残疾人就业专场招聘会在万宁举行。本次就业援助月专场招聘会以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,旨在搭建用人单位与残疾人的沟通桥梁,摸清每一位残疾人的基本情况和求职需求,引导残疾人树立正确的就业择业观,提升残疾人就业竞争力,实现残疾人的就业梦。

省残联党组成员、副理事长林世闻出席并宣布开幕,爱心企业代表和残疾人求职者等100多人参加了会议。 

据悉,本次招聘会依托网络和媒体支持,通力合作,为残疾人与用人单位提供信息化平台,提供全方位服务,通过手机短信、电话、QQ、微信、网络等方式进行宣传,吸引了近50名残疾人参加应聘,营造了扶残助残的良好社会氛围。

本次招聘会有万宁市刘宝联网络科技有限公司、海派集团、海南省小椰壳实业有限公司、海南万州绿色制药有限公司等14家公司为求职者提供岗位,岗位涵盖网络服务、管理、文职、信息系统操作、营销、设计制作、后勤管理等,涉及科技、互联网、农业、物业、酒店、房地产、零售、服务等行业,达成就业意向的残疾人有23人。

残疾人的就业创业问题,关系残疾人的基本民生。据了解,我省现有残疾人50万人,其中具有劳动能力的残疾人约16万人,据不完全统计,截止2018年底全省实现就业残疾人约92979人(其中城镇5101人,农村87878人),就业率达58%,今后残联将继续联动各部门积极推动残疾人创业就业。

本次招聘会是海南贯彻落实中国残联和省扶贫工作的有关精神,扎实推进残疾人就业工作的重要举措,希望参加应聘的残疾人朋友抓住机遇,转变观念,积极应聘,争取找到适合自己的工作岗位,同时感谢社会爱心企业,为广大残疾人创业就业提供广阔的平台,共同构建和谐社会,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港做出贡献。

本次招聘会由省残联主办,万宁市残联、省残疾人劳动就业服务中心承办,海南众和人力资源开发有限公司、万宁市残疾人就业服务所协办。