您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>通知公告

全国残疾人就业创业网络服务平台开通上线

发布时间:2016/3/29 16:12:00 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:3475

         为了贯彻中国残联党组理事会提出的“在新常态下利用市场机制撬动全国残疾人就业格局,通过搭建残疾人就业创业网络服务平台,激发社会和市场活力,放大政策带动效应,拓宽、延展服务手段,促进残疾人就业创业”的指示精神

       在中国残联教就部、就业中心、信息中心的协同合作和各地残疾人就业服务机构的配合下,全国残疾人就业创业网络服务平台已上线开通。

 

       平台主要功能如下:1、有求职意愿的未就业的残疾人朋友,可在平台中建立、投递自己的简历,搜寻符合自己就业意愿的招聘企业,更方便的投递简历、与企业进行沟通;2、需要招聘的企业可在平台根据自身的需求,在平台发布招聘信息。查找符合招聘条件的残疾人朋友进行交流;3、爱心企业、各类托养机构、残疾人特色文创产品,都可在平台上发布介绍、推荐自己产品的信息,借助平台实现网络营销。

       平台地址:http://cdpee.org.cn/。欢迎广大残疾人朋友、爱心助残企业、残疾人企业登录平台使用。

  基本操作流程如下:


残疾人求职


  1. 残疾人用户注册



访问中国残疾人就业创业网络服务平台(www.cdpee.org.cn)点击“个人用户注册”进入个人用户注册界面,按要求填写个人用户注册信息,完成个人用户注册。



  1. 残疾人求职


  • 整体流程



  1. 进入用户中心



残疾人完成注册后点击进入用户中心即可。


  1. 制作简历



按照要求进行简历信息录入,完成简历制作。


  1. 职位搜索



进入职介服务板块,根据自身需求选择检索条件进行岗位查找,查看岗位详情。


  1. 岗位申请



点击“申请职位”完成职位申请,进行简历投递,简历投递成功后即完成职位申请,企业将接收到本人简历,主动发送面试邀请或电话联系。


  1. 企业招聘


  1. 企业用户注册



访问中国残疾人就业创业网络服务平台(www.cdpee.org.cn)点击“企业用户注册”进入个人用户注册界面,按要求填写企业用户注册信息,完成企业用户注册。



企业录入注册信息后点击“提交”,完成注册后需要等待注册信息审核通过后才能登录平台。


  1. 企业招聘


  • 整体流程



  1. 进入用户中心



企业完成平台登录后点击“用户中心”即进入企业用户中心。


  1. 岗位信息发布



进入“招聘中心”点击“发布新职位”进入职位发布页面,录入职位信息点击“发布”按钮,职位信息即可被残疾人求职者搜索和查看。


  1. 查看收到的简历



点击“收到的简历”即可查看有求职意向已投递简历的残疾人简历信息。


  1. 发送面试邀请



点击发送信件即可看到信件模板,模板中包括邀约面试的时间、地点等,点击“保存”即可完成残疾人求职者的面试邀请。