您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>就业培训

关于做好残疾人中专学历班招生工作的通知

发布时间:2015/9/23 16:52:47 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:1640

各市、县、自治县残联,省农垦、洋浦残联:

    为贯彻落实《海南省残疾人事业“十二五”发展纲要》,帮助残疾人提高个人文化和就业技能水平,为就业、创业提供条件。经省残联理事长办公会研究同意,省残疾人劳动就业服务中心委托海南食品药品技工学校举办一期中专学历班。为做好招生工作,现将有关事项通知如下:

    一、计划招生:48

二、招生专业:药物制剂

三、学制:三年(全日制)

    四、招生对象与条件

    (一)本省户籍残疾人。

    (二)初中毕业或同等学历,年龄25岁以下,个人生活能够自理。

    五、报名、录取与入学

    (一)由学校自主招生,各市、县残联要高度重视,实实在在协助学校做好招生工作,确保本市县有学习意愿的残疾人有机会进入学校学习。

    (二)录取学生需经学校面试,审核学生材料,报省残疾人劳动


就业服务中心确认正式录取名单。由学校向被录取学生发录取通知书。

    (三)录取学生凭录取通知书到学校报名注册。

    六、报名必备材料

    (一)初中或同等学历毕业证书复印件(报名时交验原件)。

    (二)个人身份证、残疾人证和户口本复印件(盖派出所公章)。

    (三)县级以上医院体检证明。

    七、其他

    (一)学员自带日常生活用品。

    (二)学员在校期间学费、食宿全免。

    (三)报名时间:2015923日—1010日。

    (四)学校名称:海南食品药品技工学校。

    (五)学校地址:海口市文坛路2号海南工商职业学院内。

    学校联系人:蔡其18976090896  王广渊15799029670

    省残疾人劳动就业服务中心联系人:黄标13307623080

 

 

附:

学校简介:海南食品药品技工学校(原海南制药技工学校)是海南省唯一一所专业培养食品、药品中高级技术应用型人才的全日制学校,同是海南海上第67国家职业技能鉴定所,隶属海南省人力资源和社会保障厅直接管理。

学校隶属海南省核心竞争50强企业——海南新世通医药集团投资办学,充分发挥明星企业的优势 ,集教育、研发、生产、销售为一体,采取“请进来,走出去”的办法,坚持教育县局生产实践相结合,注重培养有知识、懂技术、会经营的复合型人才,毕业生就业率逐年攀升,在全国食品药品技工学校中郭有“实用能力强,技术过硬”的美誉。

学校秉承“求实育人,技术过硬”的宗旨,大胆改革创新,建立了一支融制药、食品、保健品、综合贸易经营为一体的管理队伍。采取订单培养、定向就业 的培养模式,毕业生供不应求。

行业前景分析:食品药品与人类的生存息息相关,无论在哪个角落,都深深地影响着我们的生活。

20世纪80年代以来,世界医药市场每年以810%的速度增长,中国药品市场以20%左右的速度增长。1994年世界医药市场公为2467亿美元,到2010年已突破6000亿美元。因此,医药产业是永不衰落的朝阳产业。

我国现有药品制剂和原料药生产企业5千多家,近年来,制药专业作为以高新技术为依胀的朝阳产业发展迅猛,技术人才需求进入了快车道。所有制药行业是制药专业毕业生的就业方向,就业岗位缺口巨大。

报读优势:学生入学即签订就业协议,保证合格毕业生100%就业 。