您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>就业培训

2014年全省残疾人就业工作座谈会在海口召开

发布时间:2014/11/3 9:01:52 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:1403


    1030日,2014年全省残疾人就业工作座谈会在海口召开。来自各市县分管就业工作的理事长、残疾人就业服务机构负责人参加了座谈会,省残联党组成员、副理事长林世闻、省残联教育就业部主任杨昭煜出席了座谈会。座谈会还邀请了中国人民银行海口中心支行国库处副处长马晓英、省地方税务局规费征收管理处朱小明科长出席。

 座谈会由省残疾人劳动就业服务中心负责人李辉主持。会上李辉通报2014年我省残疾人就业工作情况,各市、县就残疾人就业服务机构规范化建设、实名制统计管理、职业技能培训、就业服务和残疾人就业保障金征收等工作进行总结和交流,对存在的问题和困难提出建议。

 省残联党组成员、副理事长林世闻在会上作了重要讲话,并对我省残疾人就业工作提出要求:一要扎实做好残疾人就业基础性工作;二要加大保障金征收执法力度;三要加强残疾人职业技能培训和雇主培训;四要做实残疾人就业服务工作;五要管好、用活残疾人就业保障金。

 参会人员畅所欲言,氛围踊跃,既总结了全年度残疾人就业工作,又对存在的问题摆在桌面进行讨论,相互借鉴,共同学习,取得了明显的效果。