您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>就业监督

海南省2014年第一期雇主培训班8月26日在海口举办

发布时间:2014/11/3 8:58:12 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:1247

        图为培训班开班仪式     

           图为培训班现场  

826,海南省残疾人劳动就业服务中心在海口市举办2014年第一期安排残疾人就业雇主培训班。省直用人单位、残疾人培训基地、盲人按摩机构负责人共97人参加了培训班。省残疾人劳动就业服务中心负责人李辉在开班仪式上作了讲话,指出雇主培训是在中国残联就业指导中心的指导下,根据当前残疾人就业形势和特点,推出的一项就业服务。培训目的是使用人单位、残疾人服务机构深入了解企业社会责任与残疾人就业,残疾人就业的政策法规和国家对安排残疾人就业的各项优惠政策,掌握残疾人就业心理特征以及与残疾人沟通方法和技巧,有效开展残疾人就业服务工作,促进残疾人就业和稳定就业,为残疾人就业创造良好的社会环境。培训班专门邀请了中国企业联合会法律顾问赵国伟和海南省特殊教育学校教师文芳两位老师授课。 

        图为文芳老师授课

        图为赵国伟老师授课

 

今年省劳动就业服务中心将积极推动雇主培训工作,下半年将举办第二期培训班,除邀请用人单位人力资源经理人参加培训外,还邀请市县残疾人就业服务机构负责人也到场学习,然后逐步在全省推广开展。

举办安排残疾人就业雇主培训,用工单位将获得更多的残疾人用工经验,改变对残疾人就业观念上的误解,促进残疾人就业和稳定就业。在今后的残疾人就业工作中,省劳动就业服务中心将继续为用人单位和残疾人提供更加广阔的服务平台,积极做好各项就业服务工作。