您好,欢迎来到海南省残疾人劳动就业服务中心!

当前位置>首页>就业培训

澄迈举办残疾人农村实用技术培训班

发布时间:2014/7/4 16:37:13 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:1305

 6月19日下午,澄迈县残疾人热带作物和种植技术培训班在金江长昇酒店举行开班仪式。本次培训班为期2天,来自南部山区的文儒、加乐、中兴、仁兴等4个乡镇的120名残疾人参加了培训班。本次培训班邀请了海南省热带果树研究所副所长、研究员韩剑和澄迈县热作中心农艺师陈英南对槟榔和橡胶种植技术进行授课。

      在开班仪式上,县残联理事长王河章同志提出几点要求:一是加强组织领导,全力办好培训班;二是加强教学质量,努力提高培训效果;三是加强服务工作,努力创造良好的学习培训环境。最后,他还鼓励参加培训班的残疾人朋友要充分发扬自强不息的精神,珍惜此次学习机会,努力学习,掌握技术,争取早日脱贫致富。

      本次培训班,是县残联结合开展党的群众路线教育实践活动,县残联领导班子深入全县各乡镇调研,广泛征求广大残疾人意见的基础上,结合我县残疾人就业难的实际和残疾人的需求开办的,具有很强的针对性和实用性。

      通过举办培训班,让许多原本足不出户的农村残疾人掌握了科学的种植技术和方法,将有效地帮助农村残疾人实现自食其力,为促进农村残疾人增收起到良好的作用,从而影响更多的残疾人树立克服困难的信心,调动他们学文化、学技术的积极性,达到“培训一人、带动全家、发展一片”的目标。